gänseschmaus vom gansgasthaus
IM RESTAURANT À LA CARTE, TO GO ODER VORGEGART ZUM SELBER KNUSPRIG BACKEN!
Gänsesaison 2024!
Gans ganz schön lecker!
BEI UNS IM RESTAURANT ODER BEI IHNEN ZUHAUSE
Jede Jahreszeit hat ihre schönen Seiten; im Winter lieben wir es im Warmen zu sitzen und mit Freunden und Familie kulinarische Köstlichkeiten zu genießen. Und wie jedes Jahr darf da der Gänseschmaus der Wambacher Mühle nicht fehlen. Die Entscheidung, wann und wo Sie Sich diesen deliziösen Gänseschmaus gönnen, überlassen wir gerne Ihnen. Beide Möglichkeiten sind nämlich sehr verlockend:
IN RESTAURANT
Genießen Sie ein komplettes Gänsemenü in der gemütlichen Atmosphäre unseres Restaurants. Ab dem 1. November bis Weihnachten zu unseren üblichen Öffnungszeiten.
(Ganze Gänse auf Vorbestellung bzw. Gänseteile à la carte)
ZUM SELBER KNUSPRIG BACKEN
Saftig vorgegarte Gänse zum selber knusprig Backen, verpackt und bis zu 7 Tage haltbar, können Sie gleich hier bestellen.
Alle preise in euro
Im restaurant
8,-
mit gebratener Gänseleber
12,5
mit Apfelrotkohl und Klößen
31,-
mit Apfelrotkohl und Klößen
31,-
mit Marzipan und Cranberries, pro Person
5,5
pro Person
5,-
nur mit Sauce, Apfelrotkohl und Klößen
ausreichend für bis zu 4 Personen
auf Vorbestellung, min. 12Std. im Voraus
147,-
Ganze Gans
inkl. Rotkohl, Klößen, Bratapfel und Maronen
ausreichend für bis zu 4 Personen
auf Vorbestellung, min. 12Std. im Voraus
189,- 179,-
zum Mitnehmen oder im Lieferservice
Ganze Gans
inkl. Rotkohl, Klößen, Bratapfel und Maronen
ausreichend für bis zu 4 Personen
187,- 179,-
nur mit Sauce
ausreichend für bis zu 4 Personen
119,-
nur mit Sauce
70,-
200g Portion, pro Person
4,-
2 Stück pro Person
3,5
mit Marzipan und Cranberries, pro Person
5,5
2 Portionen
8,-
zum Mitnehmen
15,-
zum Mitnehmen
17,-
Gänse zum selber knusprig Backen
Saftig vorgegart, ab in den Ofen!
genuss kann ja so einfach sein.
WIE, FRAGEN SIE? NA SO:
- Gans einfach hier online oder telefonisch unter 06129 1227 bestellen
- Gans einfach abholen oder liefern lassen*
- Gans einfach genießen
Sie erhalten eine ungefüllte und saftig gegarte Gans, die Sie nur noch im eigenen Ofen nach Anleitung heiß und knusprig backen. Dazu empfehlen wir Ihnen gefüllte Bratäpfel und Maronen.
Sie benötigen lediglich 3 Töpfe (Rotkohl/Sauce/Klöße) und sparen sich lange Vorbereitungszeiten. Die mitgelieferte Aluschale kann für den Ofen benutzt werden.
Alles bei 5 Grad 7 Tage haltbar und in 30 Minuten verzehrfertig!
Bitte mindestens 24 Stunden vor Abholung/Lieferung vorbestellen.
ZUBEREITUNG DER GANS
Backofen auf 140 Grad Umluft vorheizen. Die Gans auspacken und in die mitgelieferte Aluschale legen. Die Aluschale mit einer halben Tasse Wasser auf ein Backblech geben und in die mittlere Schiene schieben. Erhitzen Sie die Gans bei dieser Temperatur 15 Minuten. Erhöhen Sie die Temperatur auf 240 Grad und lassen Sie die Gans weitere 15 bis 20 Minuten knusprig backen. Gegebenenfalls helfen Sie mit der Grillfunktion nach.
ZUBEREITUNG DER BEILAGEN
Topf mit Wasser zum kochen bringen, Hitze verringern, etwas Salz hinzugeben und die Klöße für ca. 20 Minuten im Wasser heiß werden lassen. Apfelrotkohl in einem Topf oder einem Gefäß in der Mikrowelle unter gelegentlichem Rühren erhitzen. Den Bratapfel und die Maronen mit der Gans aufs Backblech geben und bei gewünschter Bräunung zwischenzeitlich aus dem Ofen nehmen. Alternativ können die Maronen in einem Topf oder in der Mikrowelle erhitzt, oder in der Pfanne mit einem Schuss Orangensaft und etwas Zucker zubereitet werden. Sauce in einem Topf erhitzen.
ABHOLUNG
* Ab dem 1. November bis zum 22.12. Di – So zwischen 10 und 20 Uhr. Am 22.12. von 14 bis 18 Uhr Abholparty bei Gratis-Puntsch und Glühwein. Abholort: Wambacher Mühle. Bitte mindestens 24 Std im Voraus bestellen.
LIEFERUNG
Lieferung im Umkreis von 50km zur Wambacher Mühle für 1€/km od. nach Absprache.
Letzter Liefertag 22.12. zwischen 8 und 11 Uhr
Am 23./24./25./26. Dezember keine Lieferung!